汉族人与维族人可以结婚吗?为什么说维族和汉族不通婚?

发布时间:2017/01/12 19:17:14 投稿: 未必孤独网五号编辑

手机阅读投诉本文

导读: 新疆的切糕然我们闻风丧胆,因此也对新疆人印象极差,张翰和娜扎的恋爱也不尽让我们想到汉族于维吾尔不能通婚的说法,那他们的爱情能修成正果吗?想要找维族老婆很难得,不是光信仰就行了,还要洗胃什么的,这些都不是什么问题,最大的问题是他们家里面。接...

新疆的切糕然我们闻风丧胆,因此也对新疆人印象极差,张翰和娜扎的恋爱也不尽让我们想到汉族于维吾尔不能通婚的说法,那他们的爱情能修成正果吗?想要找维族老婆很难得,不是光信仰就行了,还要洗胃什么的,这些都不是什么问题,最大的问题是他们家里面。接下来截然我们详细的了解一下到底可不可以通婚吧!

e60cdc46a926279027393d73674e8069.jpg

2.加入穆斯林要你认真的学习伊斯兰教的基本信仰和知识,并且和穆斯林的朋友探讨不解的问题直到得到满意的答复,确信独一无二的造物主并且认为自己能够只崇拜他愿意并且热烈的希望追随他派给人类的直到穆罕默德的所有先知的脚步确信自己可以遵守穆斯林的基本生活习惯,联系你最近最亲切的清真寺或者穆斯林伙伴带你举行入教的程序

最低要求的方式:一把抓住离你最近的一个穆斯林对着他念诵清真言即可

需要说一句话,并用心诚信,这就是:我作证:万物非主,唯有真主,我作证穆罕默德是安拉的使者!然后完成其它四项天命: 

 1-每天的五次礼拜 

  2-财产达到满贯时,缴纳百分之2.5的天课,接济贫民 

  3-封回历9月的斋 

  4-一生中朝一次觐


伟嘎耶教法经》 穆斯林地位最高可以和地位低下的齐米(比如基督徒)通婚,但有义务想办法使其皈依伊斯兰教。且儿女必须是穆斯林。

男性穆斯林可以娶地位更低贱的多神教徒也可以役使多神教徒女性为性奴隶,但女性不能嫁。

至于卡菲尔(多指无神论者和敌对穆斯林的人),是最肮脏的(解释了餐具的歧视)敌人,正确的使用方式是杀伐征服或者奴役。何谈通婚?

那么问题来了,汉族多是无神论者,自己想吧。

《伟嘎耶教法经》是依据《古兰经》参考《圣训》做出的穆斯林日常行为规范的小册经书,入门教材。大多穆斯林不读古兰经,但价值观和日常行为也是依据《伟嘎耶教法经》的,详情去阅读《伟嘎耶教法经》叛教篇、出征篇。







伊斯兰教的影响。

依据《伟嘎耶教法经》 穆斯林地位最高可以和地位低下的齐米(比如基督徒)通婚,但有义务想办法使其皈依伊斯兰教。且儿女必须是穆斯林。

男性穆斯林可以娶地位更低贱的多神教徒也可以役使多神教徒女性为性奴隶,但女性不能嫁。

至于卡菲尔(多指无神论者和敌对穆斯林的人),是最肮脏的(解释了餐具的歧视)敌人,正确的使用方式是杀伐征服或者奴役。何谈通婚?

那么问题来了,汉族多是无神论者,自己想吧。

《伟嘎耶教法经》是依据《古兰经》参考《圣训》做出的穆斯林日常行为规范的小册经书,入门教材。大多穆斯林不读古兰经,但价值观和日常行为也是依据《伟嘎耶教法经》的,详情去阅读《伟嘎耶教法经》叛教篇、出征篇。


那么《古兰经》怎么说呢? 对异教徒态度的经文—点击链接


最最权威的,《伟嘎耶教法经》的神圣性来源



男性穆斯林可娶这些人

女性齐米,就是亚伯拉罕宗教教徒,基督徒及犹太人(古兰经5:5)


今天,淮许你们吃一切佳美的食物;曾受天经者的食物,对于你们是合法的;你们的食物,对于他们也是合法的。信道的自由女,和曾受天经的自由女,对于你们都是合法的,如果你们把他们的聘仪交给她们,但你们应当是贞节的,不可是淫荡的,也不可是有情人的。谁否认正信,谁的善功,确已无效了;他在后世,是亏折的人。



所管辖的妇女(古兰经4:24)


(他又严禁你们娶)有丈夫的妇女,但你们所管辖的妇女除外;真主以此为你们的定制。除此以外,一切妇女,对于你们是合法的,你们可以借自己的财产而谋与妇女结合,但你们应当是贞节的,不可是淫荡的。既与你们成婚的妇女,你们应当把已决定的聘仪交给她们。既决定聘仪之后,你们双方同意的事,对于你们是毫无罪过的。真主确是全知的,确是至睿的。



奴 (古兰经4:25;33:52)

fe2a15f2b20a57d14f5f0994bd2453fd.jpg


男性穆斯林不要娶这些人

他们的母亲,女儿,姐妹,姑母,姨母,侄女,外甥女,乳母,同乳姐妹,岳母,他们所抚育的继女(即他们曾与她们的母亲同房的),亲生儿子的媳妇(古兰经4:23)这个很有意思,穆罕默德娶了养子宰德的妻子,麦加第一美女宰乃博。。。然后降下经文洗地,比唐明皇不知道高到哪里去了

同时娶两姐妹,但已往的不受惩罚(古兰经4:23)

有丈夫的妇女(古兰经4:24)


非齐米异教徒:以物配主的妇女(古兰经2:221)


你们不要娶以物配主的妇女,直到她们信道。已信道的奴婢,的确胜过以物配主的妇女,即使她使你们爱慕她。你们不要把自己的女儿嫁给以物配主的男人,直到他们信道。已信道的奴僕,的确胜过以物配主的男人,即使他使你们爱慕他。这等人叫你们入火狱,真主却随意地叫你们入乐园,和得到赦宥。他为世人阐明他的迹象,以便他们觉悟。


有关女性穆斯林的教导


女性穆斯林没有和男性娶四妻对等的权利,嫁四夫

女性穆斯林不要嫁给这些人

以物配主的男人(古兰经2:221)

见上文

男性非穆斯林(古兰经60:10)

信道的人们啊!当信女们迁移而来的时候,你们当试验她们。真主是至知她们的信德的——如果你们认为她们确是信女,那末,就不要使她们再归不信道的丈夫。她们对于他们是不合法的,他们对于她们也是不合法的。你们应当把他们所纳的聘礼偿还他们。当你们把她们的聘礼交付给她们的时候,你们娶她们为妻,对于你们是毫无罪过的。你们不要坚持不信道的妻子的婚约,你们当索回你们所纳的聘礼,叫他们也索回他们所纳的聘礼。这是真主的律例,他依此而替你们判决。真主是全知的,是至睿的。


所以,你很明显撕破了她对卡菲尔的伪装(塔基亚原则?),让她在卡菲尔的社会感到了不安。


毕竟

59cb9a8bac577c55e27d2d7637e5f280.jpg

信道的人们啊!你们不要以不同教的人为心腹,他们不遗馀力谋害你们,他们希望你们遭难,他们的口中已吐露怨恨,他们的胸中所隐讳的,尤为恶毒。我确已为你们阐明许多蹟象,如果你们是能了解的。(古兰经 3:118已经把你定性了)

维吾尔族作为被伊斯兰征服的民族,有些价值观已经融入文化,她本能的厌恶感,和敌意,但很可能自己意识不到是来自于古兰经对异教徒的仇视影响。

这是对异教徒通婚的排斥。

作为新疆人表示,维吾尔族和回族、哈萨克族通婚压力就非常小了。伊斯兰只进不出,强行绑定出身带来的民族和宗教身份的绑架和混淆,而后国家的把清真这一宗教概念绑定民族的为线做法又强化了维吾尔族、回族、哈萨克族、塔塔尔族、东乡族、保安族、塔吉克族、柯尔克孜族 、乌孜别克族。。。的这种思维。

所以不是维族和汉族不能通婚的问题

而是伊斯兰教义的问题加上伊斯兰的政治性、出身绑架性、民族绑定性的问题



至于那些说自己认识人的个例的,都没有意义,上个数字吧。

2000年各民族与汉族通婚率倒数前6名


乌兹别克族与汉族通婚率1.84%;

柯尔克孜族与汉族通婚率1.05%;

保安族与汉族通婚率0.97%;

维吾尔族与汉族通婚率0.62%;

东乡族与汉族通婚率0.23%;

哈萨克族与汉族通婚率0.21%。

5dc0cfdb4770caf52fcc3cb43efe1502.jpg

至于民族啊,文化啊,什么的都是次要的,否则解释不了其他民族同汉族的高通婚率,而以穆斯林为主的民族,哪怕城市居民多,和汉族杂居普遍的回族,都是倒数的。


阅读完本文还推荐您阅读: 未成年禁入!奇女子的精虫实验

转载请保留本文链接:http://www.vbgudu.com/html/20170112/118700.html

免责声明:文章由未必孤独网五号编辑投稿,不代表本站的观点和立场!如有问题,请与本站联系。
本周看点
  • 进击的巨人第二季在哪看(b站)?进击的巨人2 进击的巨人第二季在哪看(b站)?进击的巨人2

     《进击的巨人》第二季的播出不出意料引来了很多人的关注,有不少喜欢这部动漫的人对于进击的巨人2很是期待,但是却不知道进击的巨人第二季在哪看?下面十万个为什么网小编将为你解答进击的巨人第二季在哪看(b站)?进击的巨人2有哪些疑点? ...

  • 朴槿惠崔顺实什么关系,崔顺实是谁,崔顺实 朴槿惠崔顺实什么关系,崔顺实是谁,崔顺实

     朴槿惠崔顺实什么关系 朴槿惠和崔顺实是多年的闺蜜。 60岁的崔顺实被韩国媒体称为与64岁的朴槿惠亲如姐妹。朴槿惠在20岁出头失去母亲之后认识比自己小四岁的崔顺实,迄今已逾40年。 对于父母早逝、与亲兄妹关系疏远且始终没有结婚的朴槿...

  • 泰国王储资料简介 泰国王储丑闻有哪些? 泰国王储资料简介 泰国王储丑闻有哪些?

     综合外媒报道,泰国国王普密蓬10月13日因病逝世,王储玛哈哇集拉隆功将继位为国王。这位王储实在是差强人意。因为他的行事作风无法代表一个国家。下面为什么网带你看看泰国王储资料简介 泰国王储丑闻有哪些? 泰国王储资料简介 玛哈哇集拉...

  • 神奇百货CEO王凯歆破产了吗?投资人为什么 神奇百货CEO王凯歆破产了吗?投资人为什么

     年纪轻轻,坐拥千万,管理一个巨大的公司。这是每一个人的梦想。但是17岁神奇百货总裁王凯歆做到了。但是很显然,这名95后的创业并不是太好走,最近17岁少女总裁王凯歆最近的日子不好过。神奇百货被外界传越来越不靠谱。下面为什么网带你...

  • 韩国总统是如何推选的?任期多久?朴槿惠会 韩国总统是如何推选的?任期多久?朴槿惠会

     韩国总统任期多久? 以前,韩国的总统是可以无限连任的,但是一个人长时间执政,会出现很多错误的决策,所以1960年修宪:李承晚下台后,过渡政府对宪法进行广泛修改,无条件规定公民权利;由总统制改为责任内阁制,总统由国会议员选举,任...